【立信文化】信息工程学院召开2024届毕业生就业推进会

来源: 时间:2024-05-26

为进一步贯彻就业政策,扎实做好2024届毕业生就业工作,提升就业工作质效,2024年5月24日下午,信息工程学院在科技楼302组织召开2024届毕业生就业推进会,学院党委书记桂爱民、院长利业鞑、学院党委副书记艾华武、顶岗实习指导老师、毕业班辅导员以及毕业班班主任参加了会议,会议由艾华武副书记主持。

首先由艾书记介绍2024届毕业生就业整体情况、面临困难和后续推进措施,并重点介绍未就业学生情况及后续举措。

紧接着,专业负责人代表、辅导员代表、班主任代表、顶岗实习指导老师代表就前期就业工作进行总结,主要分享就业工作推动典型经验,介绍下一步推进计划,对就业工作提出意见建议,并表示工作虽然充满挑战,仍然需要全力以赴,采取多项措施力争完成目标。

利院长对各位老师的工作表示充分的肯定,并要求老师们做好毕业生就业动态管理,各层级老师主动联系未就业学生,了解其未就业原因,按照学院每月就业目标“用心,用情,用力”去推动就业工作

艾书记根据目前就业情况,介绍六月份学院就业工作思路和具体措施,主要包括就业核查、访企拓岗、困难学生帮扶、就业形式拓展、教师推荐招聘岗位、湛江班就业沟通等。

最后,桂书记进行总结讲话。桂书记表扬了就业工作排名暂时靠前的老师,传达了学校就业会议精神,并提出了几点要求:一是重点关注困难学生,给予困难毕业生一对一帮扶,实现贫困学生100%就业;二是加强就业教育,提高就业履历,提高学生综合素质;三是提升教师就业服务能力,引导学生走出家庭,开启正确人生。四是准确把握毕业工作推进节点,高密度把握离职学生情况。

就业是民生之基。信息工程学院高度重视就业工作,每月制定就业工作思路和措施,成立就业工作小组推动工作,并加强各层教师的沟通,扎实推动就业工作。接下来将持续对学生给予关怀,强化责任担当,创新方法,攻坚克难,多措并举,努力确保2024届毕业生实现高质量充分就业。

(信息工程学院 图/文:卢沛刁  复核:艾华武  审核:桂爱民)