【立信文化】信息工程学院党委召开学习学校全面从严治党工作会议精神暨党纪学习部署会

来源: 时间:2024-04-24

4月22日上午,为贯彻落实学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议的精神,信息工程学院党委全体委员在科技楼308室召开学习学校全面从严治党工作会议精神暨党纪学习部署会,会议由党委书记桂爱民主持。

首先,会议由党委副书记艾华武领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底:我们一定要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

随后,桂爱民带领全体委员深入学习了学校关于2024年全面从严治党工作会议精神和党纪学习教育的要求。她指出,学院全面从严治党工作要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,确保党的先进性和纯洁性。她还加强工作作风建设做特别强调,她强调要注重实际,追求实效,不尚空谈,不务虚功,团结协作、创新进取、廉洁自律,在工作中要讲究效率,注重质量,确保各项任务能够按时、高质量地完成。

桂爱民就学院党纪学习教育工作进行部署,对各支部开展好党纪学习教育提出三点工作要求:一是深化思想认识,提高政治站位,全体党员干部要深刻认识到党纪学习教育的重要性和紧迫性,将其作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是加强组织领导,确保责任落实,各支部党纪学习教育要列出台账,要融入日常、抓在经常,确保每一位党员都能严格遵守党的纪律。三是创新方式方法,提升学习效果,要紧密结合实际,创新学习方法,增强学习教育的针对性和实效性。

在动员部署会后,桂爱民对2024年学院党建重点工作台账进行详细阐述和深入解读,如教师党支部迎接第四批高校党建双创工作中期检查具体工作部署等。各委员就学院的党组织建设、学生工作、内部管理和队伍建设等方面进行了意识形态风险分析和研讨。学院院长利业鞑强调,要筑牢安全防线,切实防范和化解各种风险,确保学院的各项工作都能健康、稳定、有序地进行,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效扎实推动学校高质量发展,助力学校“双高校”建设。

此次会议的召开,不仅强调了党的纪律性和组织性,也为学院在全面从严治党工作中指明了方向,并以此次会议为契机,深入学习贯彻学校关于党纪学习教育和全面从严治党的会议精神,明确工作部署,加强党的建设,推动学院各项工作的健康发展,为学院的长远发展奠定坚实的基础。(信息工程学院 图/文:江飞凤 复核:艾华武 审批:桂爱民)