【立信文化】“青春护绿,绿美校园”信息工程学院学生第一、第二党支部联合开展护树养树活动

来源: 时间:2024-03-14

春风吹起,又是一年芳草绿。在第46个“3·12”植树节来临之际,信息工程学院学生第一、第二党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极响应学校“绿美校园,青春植得”的生态建设倡议,以实际行动践行绿色发展理念,为校园内的树木以及校友林施肥添活力,共同营造更加美丽的校园环境。

活动现场,艾华武副书记传达学习《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》及《广东省教育厅关于组织学生参与义务植树活动的通知》文件精神,并指出,信息工程学院历届校友们捐赠的校友林作为校友和母校之间联系沟通的绿色纽带,更是承载“工于建构 成于创造”校训的精神纽带 。建设绿美生态校园作为绿美广东建设的重要组成部分,我们要将绿美生态校园建设与校园文化建设相结合,培养学生党员的环保意识和责任感,推动校园文化的繁荣发展。

活动现场,师生党员们分工明确,配合默契,每个环节都井然有序。学生党员们身穿志愿者服装,手持施肥工具,热情高涨地投入到树木的施肥养护工作中,用实际行动诠释着对校园环境保护的热爱和坚守。

本次主题党日活动是一次成功的实践探索,不仅展现了我院师生党员们积极向上的精神风貌和爱绿护绿的责任意识,也让大家深刻体会到了绿美生态建设的重要性。

展望未来,信息工程学院将继续发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行习近平总书记反复强调绿水青山就是金山银山的理念,为推进绿美广东生态建设贡献更多的信工智慧和力量。

(信息工程学院 撰稿:陈烨媚     一审:林莹     校对:艾华武     审核:桂爱民)