信息工程学院学生第一、第二党支部开展“汲取榜样力量 砥砺奋进前行”主题党日活动

来源: 时间:2023-12-31

不忘初心、牢记使命。为学习榜样模范,开拓进取精神,信息工程学院学生第一、第二党支部在2023年12月26日星期二下午在教学楼1-102开展“汲取榜样力量 砥砺奋进前行”主题党日活动,出席本次活动的有信息工程学院党委副书记艾华武,学生第一、第二党支部全体党员以及发展对象。本次活动由杨容老师主持。

会议由许焕坚老师作第一议题领学,许老师带领全体与会同志习近平法治思想蕴含的核心理念“十一个坚持”。

结合所学内容,杨容老师传达《关于推进学校“八五”普法工作的通知》文件精神,并部署相关学习内容,要求全体党员同志要通过自己学习、集体学习,学深、学实、学透,特别是作为一名党员,需要学法,懂法,知法,守法。

会议集中观看《榜样8》,学习视频中钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名中共党员,向我们生动地展现了榜样人物的坚毅品格。他们始终满怀憧憬,不懈努力,面对困难,他们始终不轻言放弃,敢于攀登。党员同志都纷纷表示《榜样8》中的每个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展现着党员的魅力,传递着党员的正能量,是学生党员们学习的榜样。中国共产党党员以实际行动践行着为群众办实事的信念,充分诠释了不忘初心、甘愿奉献的精神。信息工程学院的学生党员们也将先锋党员学习,为国家,社会的发展贡献自己的力量。

因两个党支部委员分工调整,现场学生第一、第二党支部委员会开展改选委员,对支委讨论研讨决定的候选人,进行差额选举,全体与会正式党员进行投票表决。会后,支部委员会将投票结果进行上报。