【立信文化】党纪学习,强化约束自我

信息工程学院学生第一、第二党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2024-05-16

纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,2024年5月10日中午,信息工程学院学生第一、第二党支部开展主题党日活动。参加人员有学生第一、第二党支部全体成员。会议由陈烨媚同志主持。

会议开始,杨容同志带领与会同志学习习近平总书记“五四寄语”。在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,习近平总书记寄语新时代青年强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。会议强调要将习近平总书记关于新时代青年寄语作为当前重要学习内容,将习近平总书记的寄语与日常学习、生活内容进行结合,在青年成长成才的挺膺担当中焕发新时代青春力量。

随后,陈烨媚同志讲主题党课,结合播放的警示教育片《致曾经的我》,围绕《中国共产党纪律处分条例》,强调全体党员同志要珍惜党员身份,敬畏党的纪律,守纪律、讲规矩,要有红线意识、底线意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并将守条例、守校规校纪作为大学生的纪律红线、底线,同时将守纪律、知敬畏影响、带动更多身边同学,共同营造风清气正的环境。

本次活动还组织学生党员参观广州校区图书馆党纪学习教育廉政文化宣传展。活动采用现场教学形式激发广大党员同志对党纪学习教育廉政文化的认识,调动学习的主动性和积极性,在深化党性引领的同时,进一步深化了对党纪学习教育的掌握。与会同志们认真看、细心读,紧紧围绕“锤炼党性修养”的主线持续从思想上正本清源,不断加强思想教育和党性修养,增强党性觉悟,严格要求自己,自觉做到先进性与纯洁性的统一,以更加崇高的政治境界和道德情操投身于党的事业中。

本次活动不仅加强了党员同志们的党性修养,也为广大学生党员提供了一个学习交流的平台,推动了党纪学习教育的开展。通过学习,党员同志们更好地理解党的基本理论、基本路线和基本纲领,进而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受党的监督,从而确保党的事业始终沿着正确的方向前进。

(信息工程学院  撰稿:朱志恒    一审:林莹、许焕坚、张赞柳、吴金     二审:陈烨媚、杨容    三审:艾华武   终审:桂爱民)