【立信文化】信息工程学院分党校举办2021年第一期入党积极分子培训班

来源: 时间:2021-04-03

2021年4月1日中午12时,信息工程学院分党校在科技楼604教室举办2021年第一期入党积极分子培训班开班仪式。信息工程学院党总支桂爱民书记、艾华武副书记,学生党支部全体委员及本次培训班主讲老师参加了仪式。开班仪式由学生党支部书记刘娟老师主持。

桂爱民书记在开班仪式上讲话,她强调了本期培训班的指导思想,突出要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,作为开展学生党建工作的切入点。为了保证培训班的顺利进行并取得实效,她对本期163位入党积极分子提出三点要求和希望:

第一在思想方面,要进一步端正自己的入党动机。加深对国情的了解,加深对党的路线、方针、政策的认识,培养奉献精神,做拥护党的领导,担当起民族复兴大任的有用人才。第二在学习方面,通过本次培训要系统地认真学习党章党史,学习中国特色社会主义理论体系,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”。第三在行动方面,要在学习生活中做好榜样,要时刻不怕辛苦,不怕困难,时刻为人民、为身边的同学服务,这也是检验一个人入党动机、意志品质、坚定信念、担当作为的试金石。

艾华武副书记介绍学习方案。本次培训班分集中理论教学、学生自学内容、课外实践活动、讨论学习心得、考核总结等内容合计24学时,带领同学们既学党章、党史、党的理论和政策,也开展课外的实践,目的是要促进同学们增强党性,增长知识,受到教育,增强知史才能论今、明时才能论事、知行才能振兴的意识。

入党积极分子纷纷表示,将以昂扬拼博的决心,时刻以一名共产党员的标准来要求自己,勤奋刻苦学习,积极参加党校的各项活动。做学习的模范,做守纪的模范,做良好学风的模范。努力做到知行合一,为身边人、为学校、为社会做力所能及的事情,争取早日加入中国共产党。

信息工程学院分党校2021年第一期入党积极分子培训班合影

桂爱民书记在开班仪式上讲话

艾华武副书记介绍培训班方案

(信息工程学院供稿:钟娜婷、林莹;供图:学生党支部;审核:艾华武;复核:桂爱民)