【立信文化】放假不放学

信息工程学院学生党支部假期扎实开展党史学习教育

来源: 时间:2021-08-10

暑假期间,信息工程学院学生党支部提前部署、扎实推进党史学习教育,明确学习内容、结合节日宣传、线上学习分享,促进党史学习教育假期不间断、学生学习不停顿,持续引导学生党员学党史、听党话、跟党走。

提前部署促进党史学习教育有力度

信息工程学院学生党支部围绕抓实抓好党员自学、定期组织专题学习、积极开展社会实践、倾情服务师生群众4方面合计8项任务,并明确完成时间和学习内容,同时结合广东高校师生“知史爱党”党史知识挑战赛,营造浓厚学习氛围,使党史学习教育更富有感召力与吸引力。

社会实践促进党史学习教育有温度

该支部号召学生党员挖掘利用好“家门口”的红色资源,鼓励学生们在做好疫情防控工作前提下就近参观红色遗址、博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地等,通过实地参观、线上检索资料,促进学生党员提高对本乡、本土红色资源的知晓率,提升保护意识。同学们分别到家乡附近的汕尾赤石镇红四师纪念馆、周恩来同志渡海处纪念碑等教育基地参观学习,在党史发生的地方学党史,进一步增强党史学习教育的实效性和感染力。

分享学习促进党史学习教育有广度

在第94个建军节当天,该院通过学院微信公众平台“立信讲坛”推出致敬军人的新闻,集中展示近两年信息工程学院入伍军人数量、军人风采,以及如何入伍等指引。入伍军人在线上分享参军入伍经验、对强军兴军的理解:2019级软件技术A班叶建钟表示将牢记入伍的初心,在遇到困难时发扬努力拼搏,越战越勇的精神,“一声到,一生到!”是退役军人对祖国的铮铮誓言。

此外,  8月10日信息工程学院学生党支部举行线上分享会,对《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍学习心得以及如何为家乡、学校、身边群众办实事进行热烈讨论。2019级软件技术B班李再旭同学分享他创建微信学习群,带动同学参与每周“青年大学习”中来,让更多同学在深入、持久的学习中,共同树立远大理想,通过不断学习开阔视野,明确人生目标,为家乡、学校、社会作贡献。

信息工程学院学生党员围绕党史进行学习研讨

学生到陆丰市“周恩来活动居址”参观学习

信息工程学院学生党支部举行线上分享会

81日发布建军节推文