【立信文化】信息工程学院组织开展学生干部宣传工作培训

来源: 时间:2023-10-23

10月19日下午16:50时,信息工程学院组织全院负责宣传报道的学生机构负责同学召开会议,进行宣传工作集中培训。学院党委副书记艾华武同志、负责学生机构的指导老师参加会议。会议由辅导员张功福老师主持。

艾华武副书记领学10月8日习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,并在培训讲话中强调:一是要高度重视,不断提高政治敏锐度,提升规范表述能力,共同建设好“广东工程职院立信讲坛”等学院对外宣传阵地、展示窗口。二是要加强学习,以本次培训为起点,不断提升自身以及全院学生宣传报道水平,成长为更具核心竞争力的综合性人才。三是要高度负责,要有使命在心,责任在肩的意识,同时做好学生机构传帮带,不断深化对立信文化传播传承,增强全院师生文化自信,以更加奋发昂扬的精神面貌助力学院建设,共同为学校双高建设做贡献。

培训采用师生共同培训交流模式进行:张功福老师传达学院《关于进一步加强宣传工作的通知》,围绕公众号建设管理、优化提升进行培训;林莹老师就新闻稿撰写技巧、拍摄报道方面展开培训。学生代表蔡晓燕同学针对推文制作平台使用、高效畅通公众号与推文平台进行交流,李松霖同学传达学院《关于进一步加强易班平台建设》文件精神,并对如何在易班网络思政平台发布内容进行指引。

在互动环节,师生围绕讲好我院立信文化、学院发展、学子成长成才故事进行交流。同学们纷纷表示,培训干货多、收获满,期待更多高质量培训,提高自身水平,共同为学院建设发展、学校“双高”建设、党和国家发展出一份力。

(信息工程学院供稿:林莹,供图:林星宇、范衍武,复核:艾华武,审核:桂爱民)