我敢闯,我敢创——创业团队沙龙小访谈圆满举办

来源: 时间:2023-12-08

创新创业对于大学生来说,意味着将个人兴趣和梦想转化为实际的商业计划,通过自己的努力和智慧,实现自我价值的最大化。在这个过程中,大学生需要具备创新思维、创业技能和团队合作精神,这些都将为我们的未来职业生涯打下坚实的基础。同时,创新创业还能为社会带来更多的就业机会和经济增长点,促进社会的可持续发展。

为此,信息工程学院学生勤工助学服务站于12月8日11:00-12:30在科技楼302课室开展“我敢闯,我敢创--创业团队沙龙立信小访谈”优秀校友访谈活动,本次访谈旨在邀请创业嘉宾分享创业经验,探讨行业发展趋势,为学校学生提供更多的创业思路和指导。本次访谈由林怡攸同学主持,参会人员有徐晓柔老师,活动主讲人及其创业团队成员:崔焜胜师兄、黄光明师兄。

在访谈会上,崔焜胜师兄分享了他的创业经历。他从大一开始在校创业,在没有资源没有背景的情况下,积极打听消息。在学校开始组建团队,向学校提建议,主动寻找机会,赚资源赚人脉,目标明确,善于发现商机,合理分配团队任务,逐渐有了自己的公司。崔焜胜师兄表示,创业并不是一帆风顺的,但只要不断创造自己没有的东西,勇往直前,就一定能够取得成功。

2019年毕业的黄光明师兄也分享了他的创业经历,表示他很感谢崔焜胜师兄的指点。他是跟着崔师兄一路创业的,也是崔师兄一路带着他成长。同时,黄光明师兄对有兴趣往短视频新媒体方面发展的同学表示欢迎加入其团队。

在此次小访谈的互动环节中,同学们热情高涨,积极参与,踊跃提问。师兄们耐心回答同学们的问题,并提出了自己的建议。他们告诉同学们要明确自己的创业目的,选择合适的合伙人分担工作,要有负责人员的管理的人才,要根据需求选择团队成员。

在此次访谈过程中,创业嘉宾分享了自身的创业经历和感悟,并就行业发展趋势和未来前景进行了详细的分析。同时,学生代表和校友代表也就自身经历和感受进行了交流和互动。经过深入的讨论和交流,大家受益匪浅,对创业有了更深入的认识和理解,让同学们意识到了创业过程中的挑战和机遇,坚定了追求创业梦想的决心。

信息工程学院将继续关注和支持学生的创业活动,也为学生提供更多的帮助和支持,促进学生就业创业。我们相信,在未来的日子里,会有更多的学生走上创业之路,实现自己的梦想。

(图文:林思微  初审:陈加基  复审:徐晓柔  终审:艾华武)