信息工程学院积极开展学生宿舍专项整治与文明创建活动

来源: 时间:2018-05-04
信息工程学院积极开展学生宿舍专项整治与文明创建活动

4月26日晚上7:00,根据学校宿舍管理相关规定和近期安全工作要求,信息工程学院对所辖学生宿舍开展了学生宿舍专项整治与文明创建活动,并对五一节前宿舍安全隐患进行排查,活动由艾华武副书记带队,全体辅导员和相关学生会干部共30余人参加。
信息工程学院十分重视学生宿舍文明创建工作,开学以来多次召开辅导员、班主任全体会议,要求做好学生宿舍的安全管理工作。各班主任通过多种形式召开宿舍安全的主题班会,各辅导员也下发了学院制定的《宿舍安全文明卫生告知书》,明确了学生宿舍管理的相关制度和要求,营造了安全文明卫生的宿舍环境。
此次宿舍文明卫生检查活动的过程中,发现有违规大功率电器及时收缴,对各宿舍的内务卫生较差的宿舍提出了整改要求,对学生的精神面貌,文明礼仪方面发现问题及时纠正。
通过此次的宿舍文明卫生检查活动,进一步落实了学生宿舍管理常规化的要求,促进了学生宿舍文明建设。通过及时公布学生宿舍检查的结果,各辅导员同时对出现违规违纪宿舍的学生做好跟踪处理和教育工作,加强了学生对宿舍安全,宿舍纪律,宿舍文化的重视程度,为我院学生的学风校纪建设的提升打下了良好的基础,为我院接下来的星级文明宿舍评比与挂牌、党员宿舍挂牌的宿舍文明建设工作开创了良好的局面。
(信息工程学院  供稿:卢沛刁  校稿:艾华武 审批:桂爱民)