增强四个自信,筑牢理想之基——信息工程学院举行升旗仪式

来源: 时间:2018-05-04
增强四个自信,筑牢理想之基 ——信息工程学院举行升旗仪式
10月23日早上7:00,信息工程学院在学校运动场举行了升旗仪式。信息工程学院党总支肖贵灯副书记,辅导员刘娟老师、卢沛刁老师、黄定高老师以及信息工程学院全体学生参加了本次升旗仪式。
迎着朝阳,升旗仪式正式开始,学校国旗队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场师生行注目礼。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,火红的五星红旗徐徐展开,鲜艳的五星红旗在晨曦中迎风飘扬在学校上空。升旗仪式完毕后,2017级新生代表发表了热情洋溢的演讲,号召全体学生要增强“四个自信”,筑牢思想之基,树立正确“三观”,勤奋学习,努力做一名德学兼修的大学生。紧接着,我院团总支书记卢沛刁老师发表讲话,她结合十九大报告内容以及当代大学生的光荣使命,要求全体学生坚定不移在思想上同党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,不断提高专业理论水平,加强专业技能实践,努力成为德智体美全面发展的高素质大学生,为中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。
此次升旗仪式在党的十九大期间举行,具有特殊的意义,有利于把爱国主义核心价值观与学生自身价值观相结合,让青年大学生进一步牢记使命,明确奋斗目标,加强祖国荣誉感。