学习党的十九大精神,扬帆新航程——记信息工程学院本学期第二次升旗仪式

来源: 时间:2018-05-04
2017年12月11日早上7点,信息工程学院在学校运动场举行升旗仪式。信息工程学院卢沛刁老师、黄定高老师和全体学生参加了升旗仪式。
在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高敬意。
学生代表张豪贤同学发言并庄严承诺:认真学习贯彻党的十九大精神,立志做一名自立自强的好青年,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定目标任务上来,牢记当代青年大学生应有的责任感与历史使命感,为实现中华民族伟大复兴中国梦出一份力。
紧接着,信息工程学院团总支书记卢沛刁老师围绕“学习党的十九大精神,加强道路自信,讲好中国故事”主题发言,她提到“精彩的故事是一个国家形象的生动描写,是一个民族软实力的象征”,青年学子应深入学习党的十九大报告精神,善于发现身边能见证中华民族发展的故事,展示历史悠久、文化深厚同时又不断创新、进步的中华文明形象,用自己最真情怀讲好中国故事也是每一个青年学子的责任,也是时代赋予我们的光荣使命。
升旗仪式使师生情感得到熏陶,进一步加强了同学们的爱国情怀,同时也引导同学们积极践行党的十九大精神,珍惜当下的学习时光,不忘初心,发愤图强。
(信息工程学院 供稿:卢沛刁 复核:肖贵灯 审核:桂爱民)