青春飞扬,献礼党代会——信息工程学院2017级数字媒体班团支部举行“青春献礼党代会”主题团日活动

来源: 时间:2018-05-04
为了在青年团员中深入开展党性教育,激发学生爱党爱校情怀,喜迎学校即将召开的第一次党代会,引导青年团员以昂扬的青春风采向党代会献礼,信息工程学院团总支根据学校团委统一部署,在各团支部中组织开展“青春献礼党代会”主题团日活动。让青年团员充分表达对党代会的祝福和对母校的热爱,以实际行动迎接学校第一次党代会的胜利召开。
2017年12月20日,2017级数字媒体A班团支部在科技楼502举行团日活动。学校团委张永强书记,班主任王玄玄老师、团总支书记卢沛刁老师出席了活动。团日活动在庄严的共青团团歌中拉开序幕。团支书向同学们介绍了党代会、共青团思想政治路线等相关知识,在观看十九大速阅视频后,在班级中开展十九大报告相关内容知识竞答活动。紧接着,预备党员代表曾德霖同学、团员代表莫雪媚同学分别上台发表感想,谈到通过十九大对党和国家有了全新的了解,更加坚定自己的理想信念,表达自己对党的崇高敬意和立志为党发展做奉献的决心。最后,张永强书记围绕“青年团员如何与国家共命运、共发展”发表讲话。张书记引用中外国家发展历史事件,指出国家强大与人民命运的密切联系以及青年在国家发展中的重要作用,要求青年学子勇于承担历史赋予使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。同时,张书记提出青年学子应树立“政治意识、爱国爱党意识、成长意识”三个意识,养成三个习惯:通过阅读提升内涵、通过锻炼加强身体素质、通过实践练就过硬本领,以饱满的精神状态提高自我修养和促进自我成长。
开展主题团日活动有助于加强团员意识教育,提升学生对党的认识,抓好青年增强主流意识形态建设,占领思想政治教育高地,引导广大同学坚定理想信念、不忘初心跟党走,鼓励团员青年为学校发展献计献策,积极营造氛围,喜迎党代会的召开。

(信息工程学院 供稿:卢沛刁 复核:肖贵灯 审核:桂爱民)

上一篇:灯塔工程,引航青春——信息工程学院团总支2017级软件技术C班开展“学雷锋精神,展青年风采”...