【立信文化】弘扬雷锋精神 信工学子有担当

信息工程学院学生踊跃参加志愿服务活动

来源: 时间:2021-03-10

开学不久,信息工程学院团总支、学生会、易班等学生机构主动作为,落实学校疫情防控部署,用自己的实际行动践行雷锋精神的真谛,在学校的每个角落留下靓丽的身影。

3月5日当天,同学们分4批分别对学生宿舍东区、中南中北、西区,以及科技楼等公共区域进行卫生清理、疫情防控宣传等志愿服务。

在宿舍区,每6名同学组成一组逐个对宿舍进行敲门走访,派发精心制作的疫情防控宣传单张,叮嘱同学们要时刻保持宿舍、走廊等卫生,保持干净、整洁环境。除此之外,还仔细登记毕业班的返校人员情况,真正做到全年级、全区域全覆盖。

细心的同学们在下楼时,还顺道捡起遗落在楼道的垃圾扔进垃圾桶。这些举措吸引宿舍管理阿姨和同学们赞许的目光。

在科技楼大门口,只见6名同学佩戴口罩,为每位前来上课的同学进行体温测量,并提醒同学佩戴口罩,杜绝携带早餐、穿拖鞋上课,有效维护秩序。整齐的服装、灿烂的笑容,他们认真又严肃,他们青春有担当。

本次活动共吸引超过70名同学踊跃报名参加,派发宣传单张358份。第一次参加此类活动的2020级陈同学表示:活动很有意义,除了班主任等老师宣传疫情防控的知识,自己也能亲身投入到校园疫情防控工作中,才体会到疫情防控工作需要人人参与、从自己做起。能参与到建设文明校园中来,也深刻理解立信文化工程中立信念、立诚信、立信心的意义。我们将继续学习雷锋的做法,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神传承下去。

(信息工程学院供稿:黄苑婷、林莹供图:学生会审核:艾华武 复核:桂爱民)