【立信文化】信息工程学院学生党支部学习党史见成效 立足本职办实事

来源: 时间:2021-06-29

自开展党史学习教育以来,信息工程学院学生党支部充分调动和发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,开展了一系列富有成效的工作,通过服务身边人,为学校办实事、开新局,用自己的实际行动迎接建党一百周年。

活动一、宣讲队伍进班级,党史学习时刻记

党史学习教育开展以来,信息工程学院学生党支部注重历史与现实、党史与时事相结合,积极开展追寻红色史迹专项调研,利用红色资源打造红色专题学习,传播红色精神。59名学生党员分成10支红色实践小分队,目前组织参观了广州起义纪念馆、黄花岗七十二烈士陵园、广东近代革命历史博物馆等红色基地7场次。在此基础上,从实地走访广州红色基地的学生党员中推选学生党支部优秀宣讲员,组成“青春向党”党史学习教育微宣讲团,通过班级群宣传、课堂休息期间讲解的“线上+线下”方式,对2019、2020级同学进行宣讲,通过讲好中国故事,传播红色基因,让同学们切实体会到党史学习教育就在身边。

活动二、共建绿色校园,助力疫情防控

疫情防控常态化的当下,信息工程学院学生党支部自发加入到共建绿色校园工作中,以2-3人为一组,分别对东区八、九、十栋宿舍门前的绿化带植物进行浇水除草。入党积极分子分组、分批次开展校园清扫活动,对科技楼周边、宿舍区校道、楼道各个死角进行清理,切实为保护校园环境贡献自己的微薄之力,给全校师生创造优美的校园环境,同时弘扬雷锋精神,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心。与此同时,他们给校友石字体上色,忙碌的身影成了校园中一道亮丽的风景线。

活动三、协助毕业生离校,为群众办实事

6月23日是信息工程学院毕业生离校日。学生党支部全体成员积极配合学院工作,协助开展感恩教育、征兵宣传、优秀毕业生访谈等丰富活动。现场服务毕业生全流程离校,在宿舍楼层、校道为毕业生提供行李搬运等服务,让毕业生感受到母校持续的关爱。

活动四、爱心捐赠,党员先行

此外,学生党员号召毕业生共同为学校捐书、将闲置衣物通过青年志愿者服务中心进行捐赠……同学们纷纷通过自己的实际行动捐赠自己的爱心。同时,积极响应省教育厅《广东省教育厅关于开展扶贫济困爱心捐赠活动的通知》号召,通过捐款方式助力广东扶贫济困日活动,助力乡村振兴。

“青春向党”党史学习教育微宣讲团进课堂

浇水除草共建绿色校园

协助毕业生有序离校

(信息工程学院供稿:林莹,供图:信息工程学院学生党支部,审核:艾华武;复核:桂爱民)