【立信文化】青春向党 强国有我

——信息工程学院党总支分党校举办2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课

来源: 时间:2021-11-04

11月1日中午,信息工程学院党总支在实训楼5401和科技楼504线下线上同步举办2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课。学院党总支书记桂爱民、副书记艾华武、全体辅导员和287名入党积极分子参加了本次开班仪式,会议由学生党支部书记杨容老师主持。

在全体师生嘹亮的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。副书记艾华武介绍了本期党课的学习方案,本期培训共计24学时,课程设置分为党课学习、小组交流、撰写体会和课外实践活动等环节,并将于11月8日进行党课考核。

随后,入党积极分子罗盛源同学代表学员讲话并庄严承诺:珍惜机会,努力学习,提高自身的政治修养,不负时代,不负韶华,争做新时代新青年。

接下来,桂爱民书记上台致辞。她讲到党校开班的目的在于:对要求进步的青年进行共产主义理想教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的可靠接班人。她对培训班学员提出了三点希望:一是希望大家珍惜来之不易的机会,认真积极地参加党校学习;二是希望大家端正入党动机,要在思想上和行动上进一步向党组织靠拢;三是希望大家要遵守纪律,把握培训要求,保质保量完成培训任务。

开班典礼后,桂爱民书记为培训班学员讲授了第一次课:《强国有我,请党放心——认真学习习近平总书记七一讲话,担负民族复兴新时代责任》主题党课。桂爱民书记从七一讲话的国际国内背景、百年史诗“四个历史阶段”篇章、七一讲话的重大意义和重要地位、主要内容、总书记七一讲话对青年的期望等五个方面,结合我院“立信”文化内涵,为在场学员深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神。最后,桂爱民书记带领学员宣读立信誓言:不忘初心,坚守信念;弘扬立信,坚定理想;诚信待人,坦荡处事;绿色网络,文明上网;争做有信念讲诚信敢创新的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

(信息工程学院供稿:杨华 复核:艾华武审核:桂爱民)