【立信文化】信息工程学院第三届“易路同行,我班我show”新生班级风采大赛选拔赛顺利举行

来源: 时间:2021-11-30

11月26日下午,信息工程学院第三届“易路同行,我班我show”新生班级风采大赛院级选拔赛如期举行,信息工程学院党总支副书记艾华武、全体辅导员老师参加。活动得到学校易班发展中心大力支持,校站长团主要成员列席。

信息工程学院共有23个新生班级超1000名同学。选拔赛现场,23个班级围绕树立班级形象、展现班级风采、讲述班级故事、打造班级文化四大内容,充分发挥班级同学优势、专业技能,通过现场班歌演绎、视频展示等全方位呈现班级风采。吉他弹奏、电子琴弹唱、街舞、健身舞、合唱……同学们展现十八般武艺把气氛推向高潮。经现场展示、评委打分,数字媒体应用技术A班获一等奖,软件技术B班获二等奖,通信技术B班获三等奖,计算机网络技术A班、软件技术C班、软件技术A班、数字媒体应用技术B班、数字媒体应用技术C班、计算机网络技术E班、计算机应用技术E班获优秀奖。

我院充分运用易班平台,以新生“未入校,先熟悉”为指引,提前策划以“迎新季”为主题的系列推文4篇,指引新生前往易班平台了解学院打造的迎新轻应用——“信工不‘易’般”,该应用对学院整体介绍、专业介绍、教师介绍、学生机构等进行逐一展示。军训期间在学院微社区开设“最美军训照”“助班日记”拍摄、记录2021级新生青春风采、军训精彩瞬间,在记录中也见证助班自己的成长。此外结合建党100周年党史主题宣传教育活动,我院在校易班发展中心的指导下,广泛发动同学们参加2021年易班优课大学生党史学习知识竞赛,合计发动1418名学生参加。

通过紧扣学生话语特点,以不同时间节点策划体现党史学习教育、学院特色的活动,促进师生联动,创新了学生教育管理方式方法,全方位展现学校情况、学院风采、学子担当。

评委老师认真打分

班旗班徽体现立信文化工程

参赛同学多种形式展现班级风采

(信息工程学院供稿:林莹,供图:信息工程学院易班学生工作分站,审核:艾华武;复核:桂爱民)