信息工程学院团日活动 | 弘扬雷锋精神,争做时代新人

来源: 时间:2024-04-09

为大力弘扬雷锋精神,加强青年团员对雷锋精神内涵的理解,让雷锋精神深植在青年团员心间并加以实践。信息工程学院的各班级团支书分别组织学生开展了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的团日活动。

各班团支书通过播放视频、讲述故事、网上参观纪念馆等方式讲述雷锋的事迹,让同学们感悟到伟大的雷锋精神的内涵。通过与同学们的互动,团支书不仅有机会分享自己的理解和感悟,也从同学们的观点和见解中获得了新的启示和思考。活动期间,各团支部组织学生深入挖掘雷锋精神的时代内涵,引导广大青年在学习上向上,发扬刻苦钻研的钉子精神,在价值取向上向善,发扬大爱无疆的奉献精神,全心全意为人民服务,展现新时代青年的责任感和使命感。

此次“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题团日活动的成功举办,不仅让信息工程学院的学子们在思想上受到了洗礼,更在行动上践行了雷锋精神。大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,坚定理想信念,锤炼品德修为,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(信息工程学院  供稿/供图:吴紫倩/学院分团委  复核:艾华武)