新时代,新气象,新作为,做四讲四有合格党员 ——信息工程学院学生党支部召开预备党员转正暨发展对象通表大会

来源: 时间:2018-05-04
新时代,新气象,新作为,做四讲四有合格党员
—— 信息工程学院学生党支部召开预备党员转正暨发展对象通表大会

2017年12月11日,信息工程学院学生党支部在科技楼502召开了接收预备党员李钰等11名同志转正和接收郑颖超等37位同志为中共预备党员的支部会议。支部委员、教师党员、学生预备党员、37名发展对象参加了会议,我院党总支书记桂爱民同志出席了会议。大会由刘娟同志主持。
大会分为两大议程。上午十点,大会首先对李钰等11名预备党员能否预期转正进行通表。会上,预备党员介绍了自身在当前工作、生活中的表现及需要改进的问题,并结合十九大报告精神分享了自己的学习心得。紧接着入党介绍人对预备党员在预备期进行了评价及表明态度,给予了肯定并提出建议。拥有表决权的党员对李钰等11名预备党员进行了无记名投票表决,一致同意接收他(她)们转为中共正式党员。最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

重温入党誓词
中午十二点,大会第二项议程对郑颖超等37名发展对象是否能加入中国共产党进行通表。会上,37名发展对象分别对党的认识、入党动机进行了汇报,并结合自己学习、生活、工作和十九大报告精神分享了自己的认识。与会的入党介绍人分别对发展对象的综合方面进行了评价并提出了建议。最终全票通过郑颖超等37位发展成为中共预备党员。
紧接着,桂爱民书记做了“新时代,新气象,新作为,做四讲四有合格党员”为主题的专题讲话,对同志们提出了两点要求:一、认真学习党的十九大报告,坚定跟党走的理想信念。1、我们党是一个优秀的政党,领导新中国从站起来、富起来到强起来,历经风雨,不断前行,迈进了新时代;2、客观的认识我党的发展历程,坚信党有能力领导一切。时刻牢记自己是一名党员,发扬我党的优良作风,坚决抵制不良作风。二、努力践行党的十九大精神,新时代,新气象,新作为,做四讲四有合格党员。1、在学习工作上以党员的标准严格要求自己,为身边人作出榜样,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,乃至优秀的共产党员。2、当我们走向工作岗位,要把自己的专业和祖国的现代化建设联系起来,脚踏实地,开拓创新。心有多大,路就能走多远,期待大家新时代新气象,迈向新征程,成就新作为!
桂爱民书记作主题讲话
          全体合照
本次大会不仅为党组织输送了新鲜血液,加强了我院党总支的活力,也壮大了我院党总支党员队伍的建设。
(信息工程学院 供稿:刘娟 审核:桂爱民)