【立信文化】信息工程学院开学第一课教学巡查

来源: 时间:2023-09-05

9月4日上午8点30分,学院的书记院长、辅导员、教学秘书分成两个小组,分别对师生开学第一天的教学进行了解,仔细查看课堂情况、教材使用、学生到课、听课状况等。教师备课充分、上课投入,精神面貌良好,学生认真听课、积极思考、主动反馈,从而了解教师及学生的上课状态,全面掌握我院课堂教学秩序及教学设备运行情况,同时还向各年级辅导员询问学生的返校情况等做好详细的记录。同时在巡查过程中,对新学期的课程安排、教师安排等情况一一了解。

通过巡查发现,个别教室到课人数较少,基本都受台风影响未买到车票,已采取线上线下同步进行的教学方式授课;我院新学期师生的精神状态都较好,课前准备工作充分,为我院新学期教学工作奠定良好的开端。

(相片:林莹/李阳阳/杨容 撰稿:徐丽群 审核:利业鞑、桂爱民)

图一:巡查场景

图二:巡查场景