立信于心,筑梦同行——信息工程学院举办优秀校友立信小访谈

来源: 时间:2023-11-03

为充分发挥优秀校友的榜样力量,做好优秀毕业生的示范引领作用,在全院范围内营造向榜样学习、向榜样看齐,形成人人争做榜样的氛围,引导更多的学生向优秀榜样学习。10月28日,信息工程学院勤工服务站于建校65周年校友返校当天邀请了10位优秀校友在科技楼308会议室开展“立信于心,筑梦同行——优秀校友立信小访谈”。

本次访谈由赵晓慧同学主持,参会人员有艾华武副书记、黄定高老师、许焕坚老师、陈烨媚老师、10位优秀校友、各学生机构代表以及勤工干事。

访谈会上,窦天赐师兄分享了三点经验。他认为学习上应该刻苦专研,积极主动与老师沟通;工作上,作为技术人员要坚守扎根行业多年,自我沉淀一定会有收获。自我提升上,除了考本科进行学历提升外,考取技能证书也是一种很好的选择,并且专业技能证书对未来职业发展会有很大帮助。

钟堪进师兄和陈芳师姐也强调技能证书的重要性,鼓励学生趁自己有空的时间多学习其他技能,自我沉淀,提升自己各方面的能力。

其次,多位师兄师姐通过讲述自己的成长经验,强调职业生源规划的重要性,建议师弟师妹们早日做好自己的职业规划,找准目标定位,坚持学习,学通专业,锤炼技能,学会思考,不断成长,提高自己的综合能力,为未来工作打下扎实的基础。

在立信文化小访谈互动环节中,同学们热情高涨,积极参与,全场氛围活跃,同学们踊跃提问,提出了自己的疑惑。

师兄师姐们耐心地回答同学们的问题,并分享:做好职业生源规划,毕业后可以先就业,在实际工作中自我锻炼,再追求自我提升,边工作边学习。还讲述了参加竞赛是我们能够接触外界的一个实际项目,积极参加竞赛以便了解信息化社会所需要什么样的高素质技能人才。

本次校友访谈的成功举办,能促进同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,习近平总书记说过,向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。

活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅。通过将心中的榜样化为学习的动力,同学们努力争做一名逐梦人,勇往直前,不负青春,不负韶华,筑梦前行。