当前位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 正文

百年建党伟业 恰是风华正茂

发布时间:2021-07-09文章来源: 浏览次数:

百年建党伟业 恰是风华正茂

——信息中心与高职教育研究所党支部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。信息中心与高职教育研究所党支部和信息中心全体人员在教201集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。讲话中指出:全体中国共产党党员,党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

会后,与会人员围绕庆祝大会习近平总书记重要讲话精神进行了深入学习研讨。回顾历史,中华民族的独立自主和伟大复兴,依靠无数前仆后继的革命先烈;展望未来,我们要学习先辈们的精神,延续精神血脉,传承红色基因,接过时代的“接力棒”,砥砺前行,一往无前。

最后党支部书记朱靖进行总结发言,他谈到:中国共产党历尽百年风雨,取得的伟大成就是千千万万共产党人奋斗出来的,身为党员的我们,要坚守本色,不忘初心,牢牢的树立崇高的理想信念,时刻保持全心全意为人民群众谋利益的宗旨观念,始终牢记“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”!今后的工作中,我们要鼓起干劲,不负使命,勇于拼搏,在工作岗位上努力践行全心全意为人民服务的宗旨,凝心聚力,助力学校扩容提质增效,促进学校高质量发展。

信息中心与高职教育研究所党支部供稿:文/柯晓颖,图/许喜斌,审核/朱靖