首页 >> 校园动态 >> 正文

《明德修身》三之“大学生在就业中的廉洁修身”

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-08 浏览次数:

为进一步加强校风、学风建设,营造健康向上、积极进取的校园氛围,在校庆55周年之际,学生工作部于11月27日在图书馆学术报告厅举办了"明德修身"讲座,学生工作部负责人桂爱民副部长对讲座作了整体布置,学生工作部周兴忠老师也做了全面安排。讲座邀请了广东岭南文化协会副会长、广州金矽海教育咨询有限公司董事长刘会福博士演讲。参加讲座的有:管理工程系总支书记黄本新老师、管理工程系辅导员高涛老师、丁慧鸽老师、王江丽老师、程哲老师、钟柳熙老师及其他系部的师生200多人。

讲座主要围绕"心态与诚信"这个主题展开,首先刘会福博士凭借丰富的经验,用生动的语言和贴近生活的实例介绍了要有三种良好的心态:阳光心态,积极心态,感恩心态。接着刘会福博士与现场的同学进行互动交流,结合一些案例让同学们明白诚信的重要性,充分调动了同学们的积极性,使现场气氛活跃。

本次讲座,使更多的同学充分认识到"明德修身"的重大意义。让同学们调整好自己的心态,诚实守信,涵养品德,争做新世纪文明大学生。

ink快速链接