首页 >> 校园动态 >> 正文

图书馆微电影《图书馆那些事》首映圆满成功

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-08 浏览次数:

12月5日,由图书馆主创、C&I创想文化传媒倾力制作的图书馆原创青春微电影《图书馆那些事》在图书馆学术报告厅举行首映。

中午,在2013年图书馆读者借阅排行榜及优秀学生助理馆员表彰大会上,微电影《图书馆那些事》进行了首场首映,晚上,继续为学生放映两场。观看首场的嘉宾有学院副院长胡艳曦教授、学工部桂爱民副部长、建筑工程学院陈国雄书记、应用外语系吴丽清书记、财经系吴海彬书记、人文社科系陆世新书记、微电影指导老师郑皓丹老师、李冠文老师、院(系)辅导员和学生代表以及受邀的广东司法警官职业学院和私立华联学院的学生代表们。

《图书馆那些事》是由图书馆自行策划、创作剧本,由我院已毕业学生许添明导演,由在校学生温宇森、马婷婷、梁秋华及图书馆胡潇老师联袂主演的一部作品。该微电影从策划、前期剧本创作、寻找拍摄团队、确定演员到最后拍摄及后期制作历时三个月。

该影片时长20分钟,以图书馆入馆教育为背景,以青春、搞笑为主旋律,讲诉学生读者在图书馆发生的那些事。它的意义不只是一部电影,更是"图书馆里有我"定格在镜头下的青春足迹。目的为让更多的读者了解图书馆、利用图书馆。电影中大部分镜头都是在图书馆内拍摄完成。

放映开始前一小时,就有不少观众提前到场,学术报告厅内座无虚席,过道两边也站满观众,到场的观众们以饱满的热情期待着影片的播放,还有不少同学在场外等待下一场的放映,场面甚是火爆。在影片放映过程中,观影氛围良好,观众们掌声连连,笑声不断,表示出对影片的喜爱。此次首映仪式,得到了广大师生的好评。

影片得到了实训中心的支持,实训中心为微电影的顺利拍摄提供了良好的制作平台;也得到了院团委宣传部、学生社团联合会的支持帮助,他们对我馆微电影进行了大力宣传。

首映现场

ink快速链接