首页 >> 校园动态 >> 正文

资源共享,平台共建——省职教城2022年创新创业学院院长联席会议在我校举行

编辑:许喜斌 发布日期:2022-09-29 浏览次数:

为进一步加强省职教城各高校创新创业教育工作的经验交流,在实现创新创业教育资源共享、平台共建等方面发挥积极的纽带作用。2022年9月27日下午,省职教城2022年创新创业学院院长联席会议在我校省职教城(清远)校区举行。会议由我校创新创业学院院长黎惠生主持。

广东工程职业技术学院副校长张小广、广东省创新创业教指委秘书长周欢伟、广东金融学院、广东轻工职业技术学院、广东科贸职业学院、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东财贸职业学院、清远职业技术学院、广东南华工商职业技术学院、广东岭南职业技术学院、广东碧桂园职业学院、广州华学教育科技有限公司总经理李显意、广东人才市场清远分市场总经理郑育辉、清远高新区凤翔谷创业孵化基地负责人巫克帆等学校创新创业学院院长和相关老师以及有关企业负责人参加了此次会议。

图1会议现场

会上,广东工程职业技术学院副校长张小广作了致辞讲话并对与会兄弟院校和企业嘉宾的到来表示热烈欢迎。他在讲话中表示,学校高度重视大学生创新创业教育工作,主动作为,积极适应新形势、新要求,扎实推进创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程,大力推动多种形式的创新创业产教融合新生态,与政府、行业、企业深度共建,逐步形成学校大学生创新创业教育工作的特色和亮点,科学构建了“教学-实践-竞赛-实战-孵化”五层次递进的职业能力与创新能力融合培养体系,推动了创新创业教育与专业教育深度融合,为提高人才培养质量,促进更高质量的就业创业带来了突出的工作成效。作为省职教城创新创业学院院长联席会议机制建立以来的第二次会议,他希望参会代表围绕“创新创业教育资源共享、平台共建”主题充分交流研讨,贡献思想和智慧,为更好地支持大学生创新创业建言献策,共同推动省职教城各高校创新创业教育工作迈上新台阶。

随后,我校创新创业学院院长黎惠生介绍了学校创新创业教育开展情况。广东省创新创业教指委秘书长、广东铁路职业技术学院创新创业学院院长周欢伟,广东轻工职业技术学院创新创业学院院长吴建材,广东科贸职业学院创新创业学院院长李伟章分别就高职院校创新创业实现教育资源共建共享、“互联网+”大赛备赛工作以及大学生创新创业孵化基地建设等作了经验交流发言。广州华学教育科技有限公司总经理李显意、广东人才市场清远分市场总经理郑育辉、清远高新区凤翔谷创业孵化基地负责人巫克帆等企业负责人分别就打造创新创业教育产教融合新生态、省职教城人才港建设及高校资源对接和举办2022年清远市首届“高新杯”大学生创新创业大赛有关情况做介绍。

图2合影留念

会后,与会嘉宾参观了长隆产业学院、迅达电梯产业学院和清远高新区凤翔谷(广东工程学院)创新创业孵化基地。

图3参观长隆产业学院

图4参观迅达电梯产业学院

图5参观清远高新区凤翔谷(广东工程学院)创新创业孵化基地

省职教城创新创业学院院长联席会议由我校和广东科贸职业学院、广东建设职业技术学院三所高校共同发起建立,我校于2021年和2022年分别作为主持单位和承办单位成功举办了两次联席会议。联席会议的发起和举办对指导省职教城各高校创新创业教育工作具有开创性的意义,并作为省职教城各高校创新创业工作的纽带,将创新创业理念融入校区规划建设,为省职教城各高校实现创新创业教育资源共享和平台共建起到很好的示范带动作用。(供稿:创新创业学院 核稿:何杰文 审核:黎惠生)