【德诚才精】汲取新青春 续写新蓝图——财经学院学生第一党支部、学生第二党支部召开2024年上半年预备党员转正通表大会

来源: 时间:2024-03-15

为进一步推进党支部队伍建设,保持党员队伍的生机活力,311日上午,财经学院学生第一党支部、学生第二党支部在教学楼4618室召开2024年上半年预备党员转正通表大会,学生第一、第二党支部全体党员出席,会议由李翔同志主持。

首先,支部进行第一议题学习,主要内容为习近平论推动新能源高质量发展,以习近平同志为核心的党中央把推进中国式现代化作为新时代最大的政治,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,深刻指明新时代新征程的中心任务和实现路径,那就是干现代化,以高质量发展支撑现代化建设。推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,成为经济发展的主旋律。

第一议题结束后,由预备党员宣读转正申请书,汇报在预备期的表现以及自身的不足,郑重地向党组织提出转正申请,同时,各入党介绍人一一基于对预备党员在预备期间的表现发表意见,开展客观民主的评价和建议,学生第一党支部组织委员曹阳城同志和学生第二党支部组织委员唐单单同志分别宣读支部委员会关于预备党员的审查情况报告。

按照转正流程,参会人员对转正申请党员进行充分讨论,经过现场民主评议、讨论后投票表决产生转正结果,同时,支部全体党员重温入党誓词。

会议最后,财经学院党委书记吴丽清讲话,她向光荣转正的党员同志表示衷心的祝贺,并向全体党员提出要求:牢记入党誓词,加强理论学习,把共产主义事业作为毕生的追求理想信念,练就过硬的本领,做勇于担当的新时代青年。

此次大会的开展,为支部的建设注入新活力,通过不断地学习党的理论,为支部的建设指明了方向。未来,财经学院学生第一、第二党支部在学院党委的引领下,续写新篇章。