【德诚才精】“植”新绿 绿美广东“树”未来——财经学院党委开展植树活动

来源: 时间:2024-03-15

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,全面践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委“1310”具体部署和全省高质量发展大会,推动我院师生在绿美广东生态建设中积极发挥先锋模范作用,2024312日上午,财经学院党委组织师生代表开展德诚才精植新绿 绿美广东树未来植树活动。

活动一开始,学院党委书记吴丽清作动员讲话。她号召大家积极行动起来,多种树、管好树,为绿美广东、绿美校园做出贡献,为祖国大好河山种出一片绿。并且希望师生积极参与树苗后续的培育与管理,做绿美广东生态文明建设的实践者和守护者。

此次活动学院共种树苗二十余棵,包括白玉兰、风铃木、杨梅、荔枝、桃树、梨树、樱桃树与枇杷树等种类。

图1 学院党委书记吴丽清作动员讲话

活动中,师生党员分组投身植树活动,依照科学合理的栽培方法,有条不紊地栽培树苗。经过师生的共同努力,二十余棵树苗错落有致,迎风挺立,筑成一道绿意盎然的美好风景线。

图2-5 师生分组进行植树

本次主题党日活动,以绿美广东生态建设为引领,结合劳动实践,拓宽了主题党日活动开展的形式与深度,在实践中,学院师生党员切实化身绿美校园的实践者和守护者。

图6 师生合影留念