【德诚才精】激荡思想火花 汇聚前行力量——财经学院书记、院长开展党的二十大精神宣讲会

来源: 时间:2022-12-09

为深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的工作动力和实际成效,128日下午,财经学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会,学院党总支书记吴丽清、院长王胜利向全体教职工宣讲了党的二十大精神,全体教师线上参会。

宣讲会上,学院党总支书记吴丽清以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,从“党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代1 0年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,党和国家事业的新部署新要求,加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,以顽强斗争应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释、全面导读、系统讲解,并结合学院实际,对当前学院工作进行了客观分析、有力指导,她指出,学习贯彻党的二十大精神,就是要深刻领会把握党的二十大报告的丰富内涵和精髓要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实干实绩不断实现人民对美好生活的向往。

院长王胜利从中国式现代,高水平社会主义市场经济体制,现代化产业体系,乡村振兴,高水平对外开放,区域协调发展,新领域新赛道,共同富裕,和谐共生等九个方面带领大家深入学习理解党的二十大报告中所表述的高质量发展。他强调,党的二十大科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民向第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,具有重大而深远的意义。

会后,大家纷纷表示,宣讲主题鲜明、条理清晰,既有理论高度、又有实践深度,极富思想性、系统性和针对性,是对学习领会党的二十大精神的一次全面深入辅导,也是对贯彻落实党的二十大精神的一次精准有力指引,将以此次宣讲会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把党的二十大精神融入到自身工作中,做到学深悟透、融会贯通。

(图文 李翔 张秀娟    校对 罗汉红   审核 吴丽清)