商务学院举行“青马工程”培训班开班仪式

来源: 时间:2024-03-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据共青团中央等5部门联合发文《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》通知要求,3月27日,商务学院举行了2024年度“青马工程”培训班开班仪式,参加本次开班仪式的有学院党委书记吴华长、党委副书记石来斌、学院全体辅导员、本届青马班学员。

开班仪式上,吴华长做了总结讲话,他对参加本次“青马工程”培训班的同学们提出了四点希望和要求:一是要深化理论学习,坚定理想信念,做政治忠诚、政治过硬的青马学员;二是要加强实践锻炼,增强干事本领,在社会实践中锤炼过硬本领,做能力突出、矢志奉献的青马学员;三是要加强作风建设,发挥示范作用,通过自身的示范引领把全院团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者;四是要融入时代发展,不断提升本领,自觉把个人的小我融入到国家、民族的大我中去。

会上,石来斌为“青马工程”培训班学员代表授旗,勉励大家把握学习机会、提升理论水平与实践本领;学院团委指导老师沈贵庚讲解了本次“青马工程”培训班实施方案,并就培训班的课程安排、纪律管理、评优评先等做了详细说明;学生第一党支部书记王江丽和院团委书记周爱民为上一期青马班获奖学员颁发荣誉证书;上期青马班学员代表姜萌进行发言,号召大家作为青年马克思主义者,肩负重大使命,自觉做新时代的奋斗者和建设者;最后,全体学员重温了入团誓词。

学院本期“青马工程”培训班培训周期为1年,将通过理论学习、主题交流、志愿服务、社会实践、素质拓展等丰富多彩的课程安排,让参训学员掌握马克思主义的世界观和方法论,学会运用马克思主义的观点立场方法来武装头脑、指导实践、推动学习。