当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“卯”足干劲 筑梦前行|酒店管理学院开展新学期宿舍走访慰问活动
2023-02-22 10:22

2月19日酒店管理学院学生返校报到,迎接2022-2023学年第二学期的到来。为进一步关爱学生,了解学生基本情况、思想动态及存在的困难,引导和帮助学生尽快适应新学期学习生活,2月19日晚我院副书记、副院长周琳带领全体辅导员及部分班主任老师深入走访学生宿舍进行慰问关怀。

在走访过程中,老师们悉心了解各宿舍返校情况,对宿舍安全隐患进行了排查,并叮嘱同学们严格遵守宿舍各项规定,增强安全防范意识,保持宿舍卫生。

周琳向同学们送上了新学期的祝福,表达了学院的关心与问候。她与同学们亲切交流,并对同学们寒假见闻、家乡变化、健康情况、新学期愿望和需求进行询问。其中尤为关心同学们在学习生活中遇到的难题,并耐心给出了有效的建议和指导,让同学们对大学生活有了进一步的认识和规划。同学们也积极回应,就日常生活、学习方法、未来规划、考证就业等关心的问题,与老师们展开讨论。

同学们对学院领导、老师们的辛勤工作和慰问表示感谢,也纷纷表示将谨记老师的教诲,积极调整心态,在往后的求学之路上以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

“卯”足干劲,筑梦前行。通过本次走访,酒店管理学院更全面地掌握了大一大二学生的返校情况,加强了与同学们之间的沟通,为新学期围绕立德树人根本任务开展学生教育管理工作的扎实推进夯实了基础。

(酒店管理学院供稿 文余乐 初审周琳 终审麦晓冬)