学生发展

学生动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生动态 >> 正文
酒店管理学院第一届大学生职业规划大赛决赛
2023-11-27 16:19

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《国务院关于印发“十四五”就业促进规划的通知》,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,帮助学生学习、掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。2023年11月22日,酒店管理学院易班工作站在教学楼Q1-105组织了“酒店管理学院第一届大学生职业规划大赛”决赛。本次活动出席人员有酒店管理学院党委副书记周琳、酒店管理学院易班工作站指导老师陈俊杰老师、辅导员余乐老师、翟云彤老师、王粤彤老师、易班工作站人员、参赛同学。

党委副书记周琳在赛前讲话中指出,职业生涯规划大赛是学校丰富就业工作载体、加强就业育人工作的一项重要举措,希望师生们以赛促学、以赛促练、以赛促教,不断提升职业生涯规划教学的水平,促进高质量充分就业。

党委副书记周琳发言

本次决赛共有10名选手参加,他们是经过层层选拔脱颖而出的。决赛现场,选手们围绕自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、行动计划等内容阐述了自己的职业规划,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌。

选手现场答辩

经评委老师现场评审,最终余雪雯等两位同学获得一等奖,陈洁芬等三位同学获得二等奖,邹传荣等五位同学获得三等奖。

评委老师为获一等奖同学颁奖

评委老师为获二等奖同学颁奖

评委老师为获三等奖同学颁奖

陈俊杰老师在比赛结束时总结发言,他指出了参赛同学在比赛中的优点与不足,提出了许多有效建议,希望我们在今后的职业生涯中能够落实,实践职业规划书中的目标,成为一个有理想,有担当的青年。

陈俊杰老师发言

通过参加本次“酒店管理学院第一届大学生职业规划大赛”,我们更应该规划好未来的职业生涯,树立良好的成才观,就业观和择业观,增加将来在就业竞争中的优势,让我们在未来的就业中绽放光彩。

上一条:秋日校园,挥汗拼搏|酒店管理学院学子参加第十八届校运会
下一条: 酒店管理学院荣获“远华杯”全国大学生会展+创意大赛一等奖