学生动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生动态 >> 正文
酒店管理学院师生走进养老院,传递爱心与温暖
2023-03-21 21:56

3月17日下午,在第60个“学雷锋日”到来之际,为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示,进一步传承、践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,酒店管理学院由党总支副书记周琳带队,召集了29名学生志愿者到清城区东城幸福养老院开展“弘扬雷锋精神 建功志愿青春”志愿服务活动,给老人们送去一丝温暖。

当日,志愿者们来到养老院后,养老院顿时变得热闹起来,虽然他们之前素未谋面,但在交流中倍感亲切。老人们诉说着他们的故事,让同学们了解到以前生活的不易,更加珍惜现在。“婆婆,最近怎么样?吃饭如何,经常散步吗?睡觉安稳吗……”在养老院的院子里,同学们嘘寒问暖,还贴心的为老人们准备了水果,陪老人下棋,也与老人们分享了学校里的趣闻,在陪老人聊天的同时给老人们耐心讲解如何防范电信网络诈骗,叮嘱饮食、睡眠、起居等注意事项。一时间幸福养老院里,处处欢声笑语、暖意融融,老人们脸上洋溢着喜悦之情,暖心周到的志愿者活动让老人们感受到无比幸福。

一声声暖心的话语、一句句诚挚的问候、一道道忙碌的身影,传递着同学们朴素而真挚的情感。“老吾老以及人之老,是中华民族的传统美德。”活动中,我院团委秘书部成玉怡同学表示,“我很感谢学院组织这次志愿服务活动,让我意识到了陪伴对老人来说是多么重要,希望通过我的努力能让老年人感受到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老爱老思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的活动中来,努力营造尊老爱老、传递真情的氛围。”

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。养老院之行,不仅给老人们送去了关怀和温暖,还给同学们上了一堂生动的思政课,增强了同学们的社会责任感和助人为乐的奉献精神。

(酒店管理学院供稿图院团委文余乐 初审周琳 终审麦晓冬)

上一条:酒店管理学院学生勤工助学服务站召开“班级认定小组”培训会议