学生动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生动态 >> 正文
酒店管理学院学生参加全国酒店管理模拟大赛获三等奖
2023-05-09 12:16

4月29日,第三届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛(高职组)落下帷幕。此次比赛分为初赛和决赛,吸引了来自全国33所院校,94支团队参与。广东工程职业技术学院酒店管理学院的江悦老师指导3支队伍代表酒店管理与数字化运营专业积极备赛。

经过激烈比拼,我院有1支队伍进入决赛,由杨蕾、吴建鑫、莫证粤和梁可鼎四位同学组成的“号角”队成功进入全国总决赛。经过团队短视频展示、团队介绍、平台模拟竞技、商业演示和线上评委问答等环节,最终喜获全国总决赛三等奖。

“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛是我国酒店管理专业最具影响的专业赛事。通过比赛,同学们将所学专业知识运用到酒店模拟经营中,加深了对酒店运营管理的理解,提高了基于不断变化市场环境的分析决策能力,在团队合作和自信心养成等方面都得到了很好的历练。尤其是今年赛事中第一次开启了ESG模块,从环境、社会、公司治理多维度聚焦酒店业发展,提升同学们对企业可持续发展和社会影响力的思考。本次比赛更使同学们体验到酒店管理过程充满着专业性、风险性与趣味性,激发了学习和探索热情。