学生社团

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生社团 >> 正文
酒店管理学院学生机构2023年第一次全体大会顺利召开!
2023-04-17 21:27

为全面学校宣传党的二十大精神,进一步加强学生干部队伍建设,扎实做好意识形态教育工作,3月9日,酒店管理学院学生机构在Q1-120课室召开2023年第一次全体大会,学院党总支副书记周琳,辅导员代表及学院五大学生机构干部干事共200人参加会议。

会上,周琳领学了“第一议题”传达党的二十大精神,要求立足学院实际,把党的二十大精神落实到推动高质量发展各方面,要用党的创新理论武装教育的指导实践工作。她指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,一定要牢牢把握意识形态工作的主动权,全体学生干部要提高政治站位,充分认识到意识形态工作的重要性,要严格按照学校对意识形态工作的要求,把意识形态工作摆在日常开展工作的重要位置,同部署、同落实。同时强调校园文化是学生意识形态安全教育的重要载体,对学生群体进行意识形态安全教育,必须要大力发挥以文化人的功能,加强学院文化建设,营造浓厚的文化环境,让学生在耳濡目染中巩固意识形态安全觉悟。

学院学生机构各部门负责人以PPT和演讲的形式对上学期工作成果进行了展示,围绕机构文化建设、工作介绍、本学期工作目标等方面进行汇报,同时提出新学期工作计划,表示将齐心协力推进我院各项学生工作。

周琳在总结讲话中肯定了上学期学生干部所做工作并对学生干部提出三点要求,一是要发扬团队协作精神,共进取、同进步;二是要珍惜团队,加强沟通交流;三是要在加强学习、提高修养的同时,不断提升实践工作能力。

本次大会切实加强了我院五大机构学生干部的思想建设、组织建设和作风建设,进一步增强了我院五大机构的工作效率与向心力,为推动我院学生工作高质量发展贡献力量。

(酒店管理学院供稿图院团委文余乐初审周琳终审麦晓冬)

上一条:2022-2023学年酒店管理学院学生勤工助学服务站换届竞选大会暨受聘仪式
下一条:酒店管理学院学生勤工助学服务站召开“班级认定小组”培训会议