榜样如炬·追光前行-陈浩宇:志当存高远

来源: 时间:2024-02-26 点击数:

个人简介

陈浩宇,男,汉族,中共预备党员,2021级视觉传达设计D班生活委员,综合测评专业第13/学习绩点第4,荣获得省及1项,校及1项,并且积极投身于社会和学校等实践活动中,荣获金砖国家职业技能大赛数字媒体交互设计赛项华南区域优秀奖和广东工程职业技术学院2023年优秀学生奖学金三等奖。

主要事迹

202109月进入广东工程职业学院。

在思想上,我积极向党组织靠拢,听党教诲,向党学习,努力提高政治素养和党性养,积极参加学校志愿活动,现是中共预备党员一名,争做新时代好青年,永远跟党走。

在学习上,我谦逊好学,不骄不躁,专业成绩名列前茅,除了注重专业知识的学习,还积极参与文体类和专业技能类比赛。累计获得省级奖项1项,校级奖项1项这些荣誉是踏踏实实走来的证,请相信付出终会有回报。

在工作上,我担任班级生活委员一职,认真完成学校安排的每一项工作,在这过程中,收获到的不仅仅是这些外在的荣誉,班级的融入感和工作的成就感,更是我努力的痕迹。

成长历程

一直以来,我都把获得学业单项奖学金看作是一种荣誉和肯定,它既是对我个人努力的认可,也是对我未来发展的鼓舞。在追求学业单项奖学金的过程中,我付出了艰辛的努力,但也收获了许多宝贵的人生经验。获奖后,我始终保持初心,继续努力拼搏,同时作为中共预备党员,我深知自己肩负着更重的责任和使命。我将继续从思想、学习、工作等方面严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一、学习的过程充满了艰辛与努力

在进入大学之前,我就为自己定下了获得学习的目标。为了实现这个目标,我付出了很多努力。我深知,要想在众多优秀同学中脱颖而出,必须具备过硬的专业知识和技能。因此,我始终把学习放在首位,认真对待每一门课程,积极向老师和同学请教问题。除了课堂学习,我还积极参加各类学科竞赛和实践活动,以拓宽自己的知识面和提升综合能力。在期末考试时,我认真备考,力求做到最好。但是,由于竞争激烈,我在大一和大二时都未能如愿获得学习绩点的前列。这让我备受打击,但我并没有气馁。我意识到,自己需要在某些方面做出改变和提升。于是,我开始更加注重时间管理和方法改进,同时积极参加各种社团活动和志愿服务,丰富自己的人生阅历和社会经验。在大三时,我终于如愿以偿地获得学习绩点的前列并获得了学业单项奖学金。

二、获奖后保持初心,继续努力拼搏

获得学业单项奖学金对我来说既是一种荣誉和对我学习上的肯定,也是一种对我继续学习的激励和鞭策。我深知,自己还有很多不足和需要提升的地方。因此,在获奖后我并没有沾沾自喜,而是继续保持初心,继续努力拼搏。我加大了课业学习的压力,除了完成日常的学习任务外,还积极参加实习、实训和社会实践活动,不断提升自己的实践能力和社会适应能力。同时,我也注重个人品格的修养和综合素质的提升,努力成为德才兼备的优秀人才。我相信只有不断地努力和进步才能更好地回报国家和社会对我的栽培。

三、作为中共预备党员我要从思想、学习、工作等方面做出表率

作为一名中共预备党员我深知自己肩负着更重的责任和使命。我将始终以共产党员的标准严格要求自己从思想、学习、工作等方面做出表率。在思想方面我要不断加强政治理论学习提高自身的思想觉悟和党性修养树立正确的世界观、人生观和价值观;在学习方面我要勤奋刻苦不断提高自己的专业素养和综合能力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;在工作方面我要勇于担当积极参与各种社会实践和志愿服务活动为人民群众为社会发展贡献自己的力量。

最后感谢家庭与学校对我的栽培。我将继续努力前行不负韶华不负时代不负人民!