计算机应用技术专业教学团队

来源: 时间:2022-05-16

计算机应用技术专业目前有在校生约600人,本专业有专任教师7人,均具有“双师型”或“双师素质”,其中教授1人,副教授5人,讲师1人,硕士或以上学历教师6人。同时,聘请一批具有丰富企业一线经验的工程师作为兼课兼职教师带领学生实习实践。

【李伟林】

专业带头人,副教授,高级工程师,软件工程硕士,广州市科技专家,近年来发表专业期刊学术论文10余篇(其中中文核心期刊4篇,EICPCI论文各1篇),独立软件著作权7项,实用新型专利4项,教材2部,主持或参与省级、校级科研项目10余项。带领学生参加“挑战杯”、“蓝桥杯”、“全国物联网创新大赛”、“穗港杯”等国家级、省、市级竞赛获奖三十余项。

【徐博龙】

专业负责人,教师党支部书记,硕士,计算机应用副教授,信息系统与项目管理师,主讲《数据库技术及应用》、《Python程序设计》、《HTML5融媒体技术》等课程,发表学术论文10多篇,主编参编教材6本,主持或参与各类教科研项目多项。多次获得“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀教育工作者”、“优秀班主任”、“教学优秀奖”等先进个人称号。

【 蔡龙飞】

教授,系统分析师,硕士生导师,主要讲述课程:《高级语言程序设计》、《计算机辅助设计》、《项目管理》、《LINUX系统管理与配置》等,公开发表学术论文28多篇,其中中文科技核心期刊8篇,EISCI论文6篇。

【雷文彬】

副教授,讲授《计算机组网技术及工程》 、《网络综合布线设计与实施》 、《网络工程设计与系统集成》等专业课程十几门,承担省市校各级教科研课题共15项。获得发明专利1项,实用新型专利3项及外观设计专利1项。以独撰或第1作者公开发表论文16篇,高职高专系列教材6本。

【陆晓梅】

副教授职称,计算机应用技术专业骨干老师,信息系统项目管理师,双师型教师,负责《Web前端开发技术》、《JavaScript》、《移动Web开发》、《前端框架技术》等课程的讲授,独立发表论文10余篇,承担各级教科研课题10项,主编参编高职高专教材3本,指导学生取得省职业技能大赛奖项,多次荣获优秀教师教学质量优秀奖优秀班主任称号。

【王惠荣】

计算机科学与技术副教授,计算机技术工程硕士,主要讲述《高级语言程序设计》、《数据库原理及应用》、《数据结构》、《项目实践》、《图形图像与动画设计》、《UI设计》等课程,公开发表学术论文10多篇,其中中文核心期刊4篇,EISCI论文4篇。

【吴巧雪】

教师团队