“躬耕教坛,强国有我〞 信息工程学院举办庆国庆迎中秋师德建设座谈会

来源: 时间:2023-10-06

为促进新入职教师顺利融入信工大家庭,加强全院教师之间的深入交流,信息工程学院于9月28日中午成功举办了主题为“躬耕教坛,强国有我”庆国庆迎中秋师德建设座谈会。本次座谈会汇聚了全院教师,在节日到来之际,大家欢聚一堂,共同探讨心声,展望学校未来。学院利业鞑院长、桂爱民书记出席会议并发表讲话。

会上,桂爱民书记领学习近平总书记给全国优秀教师代表的致信,并提出两点学习贯彻意见:一是各级党组织要学习贯彻落实习近平总书记致信精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,持续弘扬尊师重教社会风尚,加强教师培训培养,优化教师队伍建设,打造新时代高素质专业化创新型教师队伍。二是全体教职工要大力弘扬教育家精神,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,始终坚持师德为先,不断提升道德修养和人格品质,率先垂范、以身作则,做好学生的“引路人”,争当新时代的“大先生”。

利业鞑院长致欢迎词,并对所有辛勤工作的教职工们表达了亲切慰问,同时送上诚挚的双节祝福。在座谈会上鼓励全体教职工展望未来,为学院的发展注入活力,为学校双高建设贡献力量!

会议上,新入职教师逐一自我介绍,展现自我,畅谈理想与愿景。多才多艺的老师们还纷纷展现自己的才艺,为座谈会增添许多看点。许焕坚老师演唱歌曲《故乡的云》,何浩明老师演唱歌曲《残酷月光》。为全体老师们带来了听觉上的享受。辅导员小组带来唱跳表演《甜蜜蜜》,现场欢声笑语不断,其乐融融。

在议程中,还穿插了猜灯谜等小游戏,由梁晓晴老师与许焕坚老师主持的猜灯谜活动激起了在场老师们的热情,老师们纷纷踊跃举手抢答,现场氛围热烈。

本次庆国庆迎中秋师德建设座谈会圆满完成,座谈会为学院未来工作提供了重要方向,为教师们致力于提升教育质量,促进科研创新,培养更多的杰出人才提供了宝贵的建议与方向指引,同时也促进了教师之间的感情。(信息工程学院 撰稿: 何浩明  校对:艾华武  审核:桂爱民)

一审|何浩明 陈烨媚

二审|艾华武