【立信文化】强化意识形态 筑牢思想防线

信息工程学院教师党支部开展立信文化主题党日活动

来源: 时间:2023-10-16

2023年10月12日,信息工程学院教师党支部在科技楼308会议室召开教师党支部主题党日活动。信息工程学院全体教师党员参加了此次活动,活动由教师党支部书记徐博龙主持。

首先由桂爱民书记领学习近平总书记重要文章:《扎实推动教育强国建设》。文章强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

接着徐博龙传达习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。74年来,我国由一穷二白到全面小康,已踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程,这是中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就。

接下来组织党员老师们观看意识形态警示纪录片《总开关》微视频。警示教育片通过生动形象的动漫人物和通俗易懂的语言,讲述了“假学习、挨处分”、“大嘴教授”、“微信达人”等7个违反意识形态工作责任制的典型案例,发人深省、引人深思。通过观看该警示教育片,全体教师深刻认识到意识形态工作的重要性。

最后桂爱民书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校是党的意识形态工作的前沿阵地,这就要求我们必须增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓好意识形态工作,助推学院高质量发展。

会后,教师党员们参加“我为群众办实事”学生接待日关爱行动,为学生的专业学习答疑解惑,听取学生意见建议,对学生关切的问题,进行解答。

(信息工程学院  供稿:甘娜 复核:徐博龙  审批:桂爱民)