【立信文化】信息工程学院召开第二学期师生座谈会

来源: 时间:2024-05-08

信息工程学院于5月8日中午在实训楼5401成功举办了本学期师生座谈会,参加座谈会的人员有信息工程学院的领导班子、专业负责人、专任教师代表、辅导员、教务员以及各班级的学生代表,会议由艾华武副书记主持。

座谈会伊始,艾华武副书记以亲切的话语为此次座谈会揭开了序幕,他强调,此次师生座谈会旨在为师生们提供一个交流的平台,希望到场的各位学生代表们能够畅所欲言,为学院提升教学质量建言献策。

座谈会采取分专业的形式进行陈述。学生代表们有序地到台前进行发言,分享了他们本学期的学习生活体验和未来的职业规划。结合本班同学递交的教学建议,各学生代表们在发言中讲述了日常学习所遇到的困惑难题、职业规划、教学实训设备、网络带宽和活动场所等方面的问题,也表达了对学院各项工作的理解支持和感激,并对未来充满信心和期待。

在听取学生代表们的发言后,各专业负责人针对学生提出的问题和建议给予了解答和回应,表示将不断做好全面的服务和保障,为学生的学习生活、成长成才保驾护航。同时,根据专业的发展前景和就业形势,各专业负责人也为学生们进行了深入的分析和解读。

随后,艾华武副书记对各专业负责人的耐心解答表示了感谢,针对学生在校园生活中的困扰和问题,艾书记表示将积极协调学校各部门,帮助学生解决实际困难。

党委书记桂爱民对各学生代表们的收集汇总工作与积极到场参会表示认可与感谢,针对学生代表们提出的教学相关问题,学院将在会后对具体课程的意见和建议进行梳理分类,分领域、切实地解决学生反映的急难愁盼问题,并将对应的教学问题反馈给具体的任课老师,监督其改进,为同学们提供更好的学习平台,同时也将其他非教学问题进行汇总,及时反馈到学校有关部门和相关领导,努力争取得到有关部门落实、解决。

会议尾声,桂书记就此次座谈会的成功举办,对各班委以及任课教师寄予厚望,并提出了三点要求:一是对于通知的传达,各班学委要认真、负责、及时地做好上传下达工作。二是针对师生教学课题互动问题,提出各专业教师应加强与学生间的互动交流,及时畅通师生沟通渠道,共同为学院的发展做贡献。三是当前学校的双高建设进入关键期,学院会通过师生座谈交流会等多种形式了解同学们的想法,希望各班学生干部充分发挥作用,积极了解同学的需求,积极反馈问题,更好的服务同学、学院和学校,共同为学校的发展添砖加瓦。最后,希望各班代表能及时把座谈会上的相关信息传达给班级同学。

通过这次座谈会,师生们更加深入地了解了彼此的想法和需求,共同为信息工程学院提升教育教学质量出谋献策,在全体师生的共同努力下信息工程学院将持续全面高质量发展!

(信息工程学院撰稿/图:梁晓晴   复审:廖恩红  终审:利业鞑)

图一:领导讲话

图二:专业负责人解答