信息工程学院圆满完成第六届互联网 大学生创新创业大赛院内选拔赛

来源: 时间:2020-04-26

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步激发学生创新创业热情,提升我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,2020年4月23日下午两点,信息工程学院在腾讯视频会议平台举行了第六届互联网 大学生创新创业院内选拔赛。此次比赛共收到创业计划书50多份,经初审,29个创业项目参加了选拨赛,学院党政领导及各专业负责人共9人担任比赛评委。本次大赛由学院艾华武副书记主持。

首先,艾华武副书记为我们介绍本次选拔赛的评委老师,并宣布了比赛评审规程。

接着学院利业鞑院长讲话,首先利院长预祝指导老师与学生能在这次选拔赛中赛出风格、赛出水平。希望选上的要加油、继续努力,选不上的以后要精雕细琢,把有些欠缺的地方,修改补充完整,来年做出更好的作品。并且希望评委老师们能从中挑出优质的作品,同时感谢参赛的同学们和指导老师、评委老师。最后预祝这次的选拔赛能圆满成功。

接下来比赛正式开始,每个团队的项目负责人分别从产品与服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等多方面具体介绍。比赛现场,每位项目负责人准备充分、演讲精彩,展现了当代青年学子求实创新、艰苦创业、勇于拼搏的时代精神,突出了各自学科专业优势和亮点。大家也都从容不迫,有条不絮。面对评委们的提问,更是对答如流,积极地表达自已的想法。持续两个小时左右,29个项目圆满的介绍完毕。最后评委老师进行评分,选出了前10名的优秀项目作品。

本次互联网 创新创业选拔赛的成功举办,不仅有利于促进我院学生创新思想观念提高,增强我校学生的创新创业能力,更是为大学生在走出校门前提供一个创业实践的平台。这不仅是一次比赛,更是学生们思维的碰撞和创意的凝结,同时坚定创业信心,增强了创业意识。以创新引领创业,以创业带动就业。

(撰写:曾明镇 复核:艾华武 审批:桂爱民)