信息工程学院成功举办疫情下线上专题就业指导讲座

来源: 时间:2020-05-16

受新冠疫情和经济环境下行的影响,今年2020届毕业生的求职、就业形势十分严峻,为便于2020届毕业生求职应聘和就业手续办理,顺利推进就业工作。我院制定了2020届毕业生就业指导工作方案,疫情期间就业指导讲座通过线上开展。各毕业班辅导员老师从4月初——5月初,分别针对我院606名毕业生进行了线上专题就业指导讲座,开设了就业形势与就业手续办理及大学生就业政策等2个专题共8场次的线上就业指导讲座。

就业形势与就业手续办理专题讲座深入浅出的分析了当前“新冠肺炎”疫情对就业的影响,要求同学们在特殊时期树立正确的就业观,对自我能力进行定位,引导同学们认清形势,从容应对就业市场环境的变化,成功就业如何填报就业信息等,通过新媒体等多种途径,及时为毕业生提供政策咨询、手续办理、精准帮扶等方面的指导服务。

大学生就业政策专题讲座,意在帮助疫情期间毕业生能及时、全面地了解政府积极促进高校学生就业的政策。进一步宣传好大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目。鼓励大学生参军入伍,进一步落实好基层就业学费资助等优惠政策,鼓励毕业生到基层就业、创业。毕业生只有了解政策、读懂政策、用好政策,才能更好的确定求职目标。

此次举办的八场专题就业指导讲座,有利于提升我院毕业生的就业技能,也使毕业生对疫情后的就业压力与机会有了更深入的认识,对就业政策也有了更加全面的了解,帮助毕业生进一步明确就业目标、增强求职信心,为促进我院学生实现就业打下坚实的基础。

(供稿:艾华武 审核:桂爱民)