张晓燕副校长带队到信息工程学院开展就业调研工作

来源: 时间:2020-06-12

6月10日下午,张晓燕副校长、创业学院黎惠生院长、何杰文副院长和黄沛峰老师到信息工程学院就2020届毕业生就业工作进行调研,学院领导班子成员、毕业生辅导员代表刘娟老师、专业负责人王力老师参加了调研会。会议由张校长主持。

调研会上,桂爱民书记汇报了我院毕业生就业工作。为更好地做好毕业生就业服务工作,学院3月中下旬制定了就业工作方案,4月初召开了第一次就业创业工作会,对2020年就业创业工作进行了部署,提出工作要求和职责分工;5月组织开展网络专场招聘会和宣讲会。在大家的共同努力下,我院就业学生从原来的4人增加到63人,增幅率大幅度提高,逐步形成了全院一心,专业老师、顶岗实习指导老师、班主任、辅导员四方联动的格局。与会人员还就一些就业方面的问题进行了探讨。

创业学院黎惠生院长肯定了信息工程学院的就业工作,希望全体人员引导学生提高就业积极性,树立正确的就业观积极参加招聘会;充分发挥班主任的主导力量和班干部的作用,与学生多交流多沟通,营造良好的就业氛围,遇事多想办法,共同推进就业工作。

最后,张晓燕副校长作总结讲话。她充分肯定了我院领导班子对就业工作的重视和认真。强调:就业工作是人才培养的重要一环,是所有工作的指挥棒,要利用好毕业离校的时机,加强与学生的联系沟通,时刻关心了解学生就业动态;顶岗实习老师和辅导员班主任在全面摸查后,接下来要一对一作更细致的工作,督促指导学生积极就业;要借鉴其他高职院校好的措施,多头并举,推动学生顺利就业。

本次调研会的召开,鼓舞了大家的信心和斗志,为接下来的工作开展指明了方向。

(信息工程学院供稿:刘娟 审核:桂爱民)