信息工程学院召开2020届毕业生就业工作推进会议

来源: 时间:2020-07-01

为贯彻落实上级有关做好2020届毕业生就业工作的精神,进一步推动2020届毕业生就业工作的开展,6月30日上午九点,信息工程学院在科技楼201召开了2020届毕业生就业工作推进会。学院领导利业鞑院长,桂爱民书记,朱珍副院长,艾华武副书记,全体辅导员,毕业班班主任,专业负责人及顶岗实习指导老师们参加了会议。会议由桂爱民书记主持。

会议首先由桂爱民书记再次传达学校2020届毕业生就业工作的精神,指出了当前我院的整体就业形势不容乐观,接下来要下大力气抓好毕业生就业工作任务。一是强调了我院就业工作措施,务必做到全院一盘棋,发挥四联动,做实做细毕业生就业服务;二是拓宽高校毕业生就业渠道,发动广大教师积极推荐岗位;三是明确辅导员,班主任和顶岗实习指导老师的任务,工作中相互配合,积极沟通,做到一对一,人盯人服务指导,精准帮扶,精准推送岗位。接下来由利业鞑院长讲话,讲话中强调了以下几点,一是就业工作是检验我院人才培养的试金石,是制定各专业培养目标的重要指标,是各专业生存发展的基础,全院老师要树立全员服务就业的意识和担当;二是全体老师要深入了解毕业生的就业意愿,从专业的角度做好学生的就业指导工作。要把我们的毕业生顺利送出去成功就业。

讲话结束后随后进入了分组座谈环节,由书记带领辅导员和毕业班班主任移至科技楼会议室进行,由院长带领各专业负责人及顶岗实习指导老师继续在科技楼201进行。在座谈过程中,大家分别就目前各自工作的开展情况,就业工作推进过程中所遇到的问题以及在工作过程中比较好的做法进行了广泛的讨论和交流。面对当前的就业形势,学院上下要盯紧工作目标,精细化地做好就业工作宣传指导服务、推荐帮扶服务,形成专业负责人、辅导员、班主任、顶岗实习指导老师、专任老师等齐抓共推、高效协同的就业创业工作局面,通过建立有效的就业工作体系,全力推进毕业生就业工作的深入开展,努力实现我校今年既定的就业工作目标。

供稿:信息工程学院 复核:艾华武 审核:桂爱民