凝心聚力,协同推进

——信息工程学院召开第四轮就业推进会

来源: 时间:2020-07-23

为进一步做好疫情防控下毕业生的就业工作,提高信息工程学院毕业生的就业质量和就业率,2020年7月20日上午,信息工程学院在科技楼201召开第四轮就业推进会。信息工程学院领导班子、毕业生辅导员、班主任、顶岗实习老师参加了会议。邱广林副校长出席了会议并作了指导讲话,刘安华校长、张晓燕副校长在创业学院院长黎惠生的陪同下在会议期间走访了学院并对我院的就业工作进行了指导和鼓励。会议由桂爱民书记主持。

会上,就业率达到70%以上的顶岗实习指导老师进行了就业工作经验分享,指出要时刻关心学生,多途径了解学生目前的就业状态,跟踪学生就业填报的情况,做到贴心服务。就业率低于50%的顶岗实习老师汇报了目前每个学生的情况、已落实的措施和接下来要开展的推进举措。

利业鞑院长指出要帮助学生树立“先就业再择业”的就业观念,增强毕业生就业意识;全面了解毕业生情况,有针对性的分类做好就业指导服务;积极争取社会资源,广泛提供就业信息,形成就业合力,促进学生充分就业。

桂爱民书记总结指出:一是提高思想认识,做实做细工作;二是各专业群力群策,做精做优就业工作;三是加强核查跟踪,了解最新就业进展;四是建档立卡,重点解决困难学生就业。

邱广林副校长指出要用心用情做好毕业生工作。关心学生在疫情期间的安全问题,分解每一位同学未就业的原因;关心专插本学生,帮助他们顺利升学;储备用人单位信息,利用资源帮助未就业学生成功就业。

就业是最大的民生工程。在抗击疫情的特殊时期,学院严格把就业工作当作一项政治任务来抓,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,坚持全员参与、全程指导、全力出击、全面驱动、全情投入就业工作机制,强化服务保障,提高服务水平,确保就业工作稳步推进。

(信息工程学院供稿:刘娟审核:桂爱民)

刘安华校长,张晓燕副校长,黎惠生院长带队到信息工程学院督促检查工作

邱广林副校长利用去清远前的空隙时间进行就业工作的指导

软件专业杨咏老师在就业工作推进大会上进行经验分享