攻坚克难,协同推进

——信息工程学院召开第五轮就业推进会

来源: 时间:2020-08-06

为进一步推进信息工程学院毕业生的就业工作,促进学院毕业生的就业率和就业质量稳步向前推进,2020年8月3日上午,信息工程学院桂爱民书记,艾华武副书记,毕业班辅导员刘娟,黄定高在办公楼615会议室参加了张晓燕副校长主持的就业工作推进会。

在会上,桂爱民书记报告了我院目前毕业生的就业状况和当前所遇到的困难,并将目前未就业的每一位毕业生进行摸底的详细情况跟领导进行了汇报,提出了我院下一步工作开展的措施和方案。艾华武副书记就目前我院毕业生的就业核查情况进行了汇报,并对下一阶段就业核查工作的开展提出相应的措施。两位书记的报告得到了创业学院黎惠生院长,张晓燕副校长的认可和肯定。

张晓燕副校长对信息工程学院全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢!并提出要求:接下来各位老师需要进一步了解未就业学生的真实情况和实际困难,认真做好困难毕业生帮扶工作,同时继续拓宽毕业生的就业渠道,促进就业工作稳步向前推进。努力达到学校预期目标!

8月4日上午10点,学院领导班子在腾讯会议上召开网络会议,部署和讨论下一阶段就业推进工作如何开展。当天上午11点艾华武副书记在腾讯会议上主持召开了毕业班班主任会议,会议上就下一阶段的工作进行了部署,明确了下一阶段班主任工作的重点为:全力配合做好失联学生及学校兜底的重点群体学生就业的思想工作以及就业核查工作的后续跟进。当天下午3点各专业分管领导利用腾讯会议主持召开了各专业就业推进会视频会议,各专业的相应的辅导员、班主任、全体指导老师参加了会议。会议上部署了下一步顶岗实习指导老师的重点工作及措施,同时在会议上各专业指导教师针对如何指导经济困难生及失联学生就业展开了讨论,努力通过群力群策解决就业困难。

目前毕业生的就业工作已经进入到瓶颈阶段,学院领导,指导老师,班主任和辅导员利用暑假,牺牲大量的个人时间,投入大量的精力来做好毕业生的就业工作,体现了就业工作是最大的民生工程,学院也严格把就业工作当作一项政治任务来抓,坚持全员参与、全程指导、确保就业工作稳步推进,切实做好2020届毕业生的就业工作。

供稿: 黄定高复核:艾华武 审核:桂爱民

桂爱民书记汇报学院目前就业工作的开展情况