广州凡岛投资有限公司到信息工程学院开展创业宣讲

来源: 时间:2020-11-17

为了使学院创新创业和就业工作更好地与社会资源对接,进一步加强校企合作,11月初,受企业邀请,信息工程学院党总支书记桂爱民带队走访了广州凡岛投资有限公司,对大学生创业进行了交流洽谈。广州凡岛投资有限公司旗下的WTEAM创业同盟发起,面向全国高校,组建以IT技术为基础的创业团队,WTEAM创业同盟给予每个WTEAM创业团队创业辅导、创业资金、资源对接、办公场地等扶持,帮助创业大学生毕业前成立一家可持续经营的公司。目前,WTEAM在全国26所高校里成立了38支WTEAM创业团队,正着力搭建全国性的IT类大学生创业同盟。

继走访企业后,为增进大学生对WTEAM创业团队的了解,培育创新创业团队。2020年11月13日下午3:00,信息工程学院邀请广州凡岛投资有限公司在科技楼502室举办创业宣讲会,出席本次大会的嘉宾有广州凡岛投资有限公司经理,WTEAM创业同盟负责人沈晓坤、广州橙子网络有限公司副总经理、我校校友崔焜胜,学院党总支桂爱民书记、艾华武副书记、曾明镇老师以及18、19级有创业意向的学生共150多人。

宣讲会首先由凡岛公司旗下WTEAM创业同盟负责人沈晓坤为我们介绍大学生创业,分享创业上的一些经验,他为我们介绍了WTEAM创业同盟的发展经历,重点介绍了对大学生创业团队创业资金、资源对接、培训指导等扶持以及WTEAM创业团队的申请条件、申请流程等,最后,欢迎同学们报名参加选拔并表达了对同学们所寄予的厚望。

其后,校友崔焜胜直入正题谈起了有关创业的全过程,与大家分享自己的创业经验。校友崔焜胜侃侃而谈,妙语连珠,跌宕起伏的创业故事也让我们学生沉浸其中。

最后,艾华武副书记总结讲话,他首先对此次创业宣讲会进行了总结,其次对广州凡岛投资有限公司来我们学院做这次的创业宣讲会表示感谢。最后希望通过这次宣讲,对我们大学生创业的理念有进一步的提升,对明晰大学生创业方向也有一定的促进作用。

在结束后,仍有部分同学意犹未尽地留下来交流探讨,汲取创业经验。此次宣讲对大学生以后的学习生活及创业就业都有着积极的指导意义,提高了学生的就业创业能力,也促进了校企的互动互联,为接下来选拔出我院第一届WTEAM创业团队,进一步开展校企合作奠定了坚实的基础。

(供稿:曾明镇复核:艾华武审核:桂爱民)