张小广副校长带队参加广东省高等学校毕业生就业促进会换届大会

来源:学生工作部(招生与就业指导中心) 时间:2024-03-21

2024年3月21日,张小广副校长带队到珠海科技学院参加广东省高等学校毕业生就业促进会(下称高就会)换届大会暨第五届第一次会员大会。

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长程大欣,省政府关工委副主任、高就会第四届会长王玉学,原省教育厅二级巡视员邱克楠,珠海科技学院党委副书记、校长刘鸣等出席大会。高就会会员单位代表、特邀嘉宾等约350人参加了会议。会议由高就会常务副会长向丹阳主持。

大会选举产生了高就会新一届领导班子及理事会成员。邱克楠当选为第五届高就会会长,中山大学等 16 所高校当选为常务理事单位,汕头大学等 38 所高校当选为理事单位。

新当选的邱克楠会长在就职讲话中表示,新一届理事会将坚持党建引领、加强自身建设,当好政府助手,扮演好宣传员、服务员、联络员、勤务员的角色,积极发挥校企之间的桥梁作用,多渠道汇聚社会资源服务高校毕业生就业创业工作,奋力开创高质量发展新局面。

会上,程大欣副厅长充分肯定了高就会在协助省教育厅推进高校就业创业各项工作开展和落实方面发挥的重要作用。他指出,当前的高校毕业生就业因多种因素叠加而出现比较复杂的局面,希望高校、高就会做好新时代下的就业政策宣传,引导学生树立科学的择业观。同时,他还希望高就会继续有效发挥社会组织的独特作用,为高校毕业生就业创业工作提供更好更高质量的服务。

在接下来的工作中,我们要多角度全方位开展2024年毕业生就业创业工作,深化校企合作、供需对接,开拓更多就业渠道和就业岗位,推动产教融合人才培养改革,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。

(供稿:学生工作部(招生与就业指导中心),校对:原慧琴,审核:黄馥丽)