信息工程学院举办教学公开课活动

来源: 时间:2020-11-18

在讲授“制作电梯导航”教学单元过程中,通过以任务为导向进行讲解 演示 指导学生实践的方式进行教学,让学生在轻松的氛围下自主、高效地学习。整节课思路清晰,目标明确,步骤流畅,效果良好。陆老师以思与练贯穿整个课堂,让学生的思维得到了充分的锻练,学有所获,既让学生掌握了知识,也培养了学生独立思考、实践等能力,其教学效果皆得到了参加观摩课老师的一致认可。

课间,徐丽新老师担任代表组织听课的老师们进行了课程点评。我院的老师们对本次公开课中教学内容讲授及与学生之间的交流互动都给予了较高的评价,充分肯定陆晓梅老师讲授和实践相结合的教学设计,同时也提出了一些改进意见和建议。

本次公开课活动为教师们搭建了一个相互学习、共同成长的平台,增强了教师在设计、组织与调控课堂的教学能力,有效地促进了我院教学质量的提升。

(信息工程学院  徐丽群供稿/图  利业鞑审核)

图1教学场景

图2课程点评场景