信息工程学院公开课教学活动顺利完成

来源: 时间:2020-11-13

为加强教师交流教学经验,实现优势互补、切磋教艺,全面提升教师教学水平,促进课堂教学质量的提高,11月13日上午,我院在实训1号楼502室开展了《web前端开发技术》公开课教学活动,由软件技术专业黄轶文老师主讲。我院领导以及没有教学任务的老师们到场观摩学习。

本次课主要实现1号店项目的“制作图片轮播效果”任务,黄轶文老师首先进行效果展示,明确本次课程目标,然后进行任务需求分析,讲解相应知识点及实操,教学做一体化,最后进行了任务的总结与拓展。

课后,利业鞑院长组织听课的老师们进行了课程点评。老师们对本次公开课中教学内容讲授及与学生之间的交流互动都给予了较高的评价,充分肯定黄轶文老师的任务驱动教学、教学做一体化的教学模式,同时也提出了一些改进意见和建议。

本次公开课非常成功,既锻炼了教师的教学能力和业务水平,也促进了教师之间的学习交流,也更加有效地促进了我院教学质量的提升。

(信息工程学院  徐丽群供稿/图  徐丽新复核  利业鞑审核)

图1教学场景

图2 课程点评场景