【立信文化】信息工程学院组织全院教师政治业务学习会议暨2022届毕业生就业工作动员大会

来源: 时间:2021-11-01

2021年10月28日下午1:45分,信息工程学院在科技楼302召开了全院教职工大会。会议学习了中办国办印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和新修订的《中华人民共和国教育法》;作了2022届毕业生就业工作的动员。会议由桂爱民书记主持。

首先,利业鞑院长领学了中办国办印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。对比之前国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(职教20条),利院长重点解释了《意见》中的新内容,鼓励我院全体教职员工应以我校申报创建“双高”校为契机,在今后的工作里以教学、校企合作、社会服务以及科研创新为重心,努力培养好学生,建设好专业群。桂爱民书记对新修订的《中华人民共和国教育法》进行了解读,强调了《教育法》中“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的部分以及《教育法》 修改的5条主要内容草案。指出了新修订的《中华人民共和国教育法》,是学校依法治校的根本遵循,也是学习贯彻党的教育方针的教育领域基本法律。

随后,朱珍副院长汇报了我院近期所获得的成果,其中包括了四个省级质量工程项目、获批的三门校级思政课程和教学名师队伍、三位老师的教学优秀奖、四本教材立项以及一项省职业技能大赛的承办;也提出了后续教学各方面的希望。艾华武副书记也随之介绍了《信息工程学院2022届毕业生就业指导工作方案》,并向全体老师征求相关意见建议,并部署了近期的就业工作。

最后,桂书记对2022届毕业生就业工作进行了动员讲话。要求全院老师从现在开始,提高认识,积极行动起来,以专业为单位组织召开顶岗实习动员大会暨企业宣讲会,为学生开展就业指导,推荐企业岗位;也进一步明确强调了学院班子、辅导员、班主任、专业负责人、顶岗实习指导老师的职责分工和工作目标,既要求高质高效完成工作任务,又要注重工作的方式方法,为学生就业做好服务指导工作。

此次全体教职工大会,既学习了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和新修订的《中华人民共和国教育法》,提高了大家对高职教育发展体制机制的认识和政治站位,也为做好2022届毕业生就业工作打下了坚实的基础。

(信息工程学院 供稿:王力   审批:桂爱民)